а ночь мне подарила вновь стихи

Стрелять из лука - пройденный этап,
чуть - чуть смешно, хоть это неуместно,
когда от взглядов в глубь души так было лестно,
а на спине блестят следы кошачьих лап...

Тоска опять раскручивает сплин,
его удел сидеть в тиши без звука
и слушать сердце, чтоб услышать перестуки,
как будто клином выбивают клин...

А под окном кричат - да будет так,
как прежде не бывало, путь так будет!
Любовь в душе да неминуемо пребудет,
отметив днём судьбой подаренный зигзаг...

А ночь мне подарила вновь стихи,
читала их, не вглядываясь в строчки,
оставила, как память, на сорочке
случайный взгляд и, шёпотом, духи...

В привычном ритме наступило утро,
тобой подаренный не к месту снегопад;
оставив мне на завтрак - буду рад
тебя обнять, Душа, сиюминутно...


Рецензии