Финал

Финал. Конец трагической истории всё ближе.
И чувствуется смрадный запах тлена.
Как скоро новых звёзд увидит сцена?
Я пал. Как многие увязли в этой жиже.
Зачем? Мне приходилось видеть боли столько,
Что резало и глаз мой и сознанье.
Возможно, всё то было наказанье.
Ничем. В груди одна трепещет сердца долька.
Один. На части сломанный и выброшен на свалку.
Я пролежал бы там, возможно, больше века,
Но и тогда б не встретил человека.
Кретин. Так слаб был, что не выдержал закалку.
Исход. Я растворяюсь без остатка в серой массе.
Исчезли жалость, страх, эмоции и "я".
И не волнует больше сущность бытия.
Восход. Последний солнца на поломанном каркасе.


Рецензии