А мне б немножечко весны

А мне б немножечко весны,
Хотя б один её глоточек.
И не хочу я тишины -
Хочу соблазн набухших почек.

Так распускается листва,
И самый первый листик нежный.
Скажу ему я все слова,
Я не смогу молчать, конечно.

И взгляд твой утром уловив,
Я обниму тебя, как ветку.
И страстный шёпот о любви,
Встревожит милую кокетку.

Её дыханье возбудит,
По телу чувственные руки
Скользнут и будут впереди,
Мгновений сладостные муки.

И я, как самый первый лист,
Ещё наивный, несмышлёный,
В любви и в чувствах наших чист,
Мечтой и счастьем окрылённый.

Наверно, всё ещё во сне,
Весна раздольна и заразна.
Ты прижимаешься ко мне,
И тонешь в омуте соблазна.

Тони, любимая, тони,
Весна несёт раскрепощенье.
И прогони, и не верни,
Зимы холодные сомненья

Ушли, в назначенный свой срок,
По лабиринтам снежных лестниц.
Вот -вот распустится листок -
Весенний первенец, младенец.



    *     *     *


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Весеннее обострение
чувствуется в романтике ваших стихов, так и
должно быть: "Весна несёт раскрепощенье!
Всех Вам земных благ и весенних радостей!

Алексей Романов 5   16.03.2018 21:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей!
Весна чувствуется, хоть у нас ещё снег лежит.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   16.03.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.