Разговор голубя с Ангелом

-  А ты тоже голубь?
- Нет, я Ангел.
- Ну, а что ты ищешь на земле?
- Я ищу того, кто призывает всех святых помочь...
- Смотри, в окне
Серая фигура, видно, плачет...
Полетим поближе поглядим,
Плохо человеку, не иначе.
- Может болен?
- Может не любим?
Подлетели и тихонько сели
На рябину, ту, что у окна.
Посмотреть поближе захотели.
Через шторы комната видна.
В ней лежал, свернувшись на диване,
Человек под пледом шерстяным,
Пахло даже здесь его слезами.
Что же все-таки могло случиться ним?
Ангелы без слов всё понимают,
Повернулся, голубю, сказал :
- Этот человек сегодня ночью веру и надежду потерял,
А еще его любовь украли,
Он подавлен и опустошен.
-Хорошо, что мы с тобой узнали.
- Ну, теперь-то обязательно спасём!
Ангел голубю шепнул и скрылся,
Будто растворился в тот же миг,
И в окно стала тревожно птица биться,
Человека плач сейчас же стих.
Отворил окно, а голубь сизый
Тут же сел на правое плечо,
И волна тепла от верха к низу
Окатила... Ах, как горячо...
Взял он птицу, та легла в ладони
И в окно не стала улетать,
Знала, не обидят, не прогонят
И оставят здесь заночевать.
А проснувшись утром, стало видно,
Что в окно не голубь залетел.
Это Ангел был, ведь очевидно,
Вот и перья белоснежных крыл.
И на сердце тихо и приятно,
Слезы океаном не текут.
Важно знать, в беде своей когда ты -
Ангелы нас чутко берегут...


Рецензии