Красота

Те фразы, что из громких слов. Зачем их повторять по новой?!
Зачем всё обливать красой, которая известна всем давно?!
Природа, как была, так и останется красивой и зеленой.
И кто так яро пишет про неё, тот нового не сыщет все-равно.

Всё в жизни нашей постоянно ищет у себя живой росток.
Всё так заезжено по сотни раз и хвалится одним уловом.
А нужно отыскать, что не известно, увидать приток.
Такой приток, который нанесёт удар своим могучим словом.

Ведь красота она как и была, так и останется в людском миру.
Она из жизни не покинет свое место, камнем не уйдёт на дно.
Ей никогда и не узнать, что значит побывать и быть в плену.
Она всегда на высоте и глядя на неё, не будет никому темно.

Не нужно опускаться ниже... Нужно стать и быть достойным.
Достойным красоты такой, которая ещё не ведала границ.
Искать её во всех вещах, в вещах незначимых, пристойных.
Хотя она бывает и такой, что льется и от непристойных лиц.

Она бывает разной, совершенно не похожей иногда на красоту.
Бывает жесткой, грубой, не видевшая нежных очертаний.
А кто-то в этих жестких, грубых обликах свою находит слепоту.
И в этой слепоте такое множество открытых созерцаний.

И абсолютно каждый сбрасывает со своих дверей замки,
И чувствует свободу, чувствует, что вот оно, что так искал.
И почему-то сразу сглаживаются вокруг заточенные уголки,
И образ красоты у всех своею жизнью наконец-то засверкал.

Он засверкал такими яркими лучами, что озаряет все вокруг.
Для каждого он светит по иному, но суть конечно же одна.
А что такое красота... Лишь в простоте, она не требует услуг.
Она в простых вещах, которых мы не замечаем никогда...


Рецензии
Молодец Вы, Евгений! Сердце у Вас доброе и чистое. Всегда оставайтесь таким, несмотря ни на что. И стихи отличные. С уважением Наталья.

Наталья Светлая 7   24.08.2018 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Евгений Головенков   24.08.2018 12:16   Заявить о нарушении