Диссоциация

Лес прорастает легко и тревожно, цепкими ветками ноет под кожей, силится вырваться мертвенным светом лунным из глаз, но ещё не допета, хрипло надрывно ещё не довыта волчья соната, ночная сюита. Только следы на тропинках ветвятся, с бешеным городом время прощаться, будешь изломан и станешь пропажей в царстве бетонном и многоэтажном, битым стеклом отзываются стены, ну вот и всё, ты навеки потерян. Чуя шершавость коры у деревьев, стряхивать листья, пуская коренья глубже и глубже - вслепую до центра, где незаметно найдёшь свою ценность, где озарится нездешним сияньем сущность, застынут вокруг изваяньем звери лесные, и духи, и птицы, глядя на душу, что в чаще родится.


Рецензии
Завораживающее, мистическое, заставляющее нырнуть вглубь себя...

Алта Белая   17.10.2019 09:55     Заявить о нарушении
спасибо вам)

Риммристая Лучшее   06.11.2019 12:50   Заявить о нарушении