Ворожила меня, колдовала...

Расшатала меня, расшатала,
Своим голосом, взглядом своим,
Ворожила меня, колдовала,
Привязала заклятьем простым.

Ах, ведунья с руками-крылами,
Взгляд глубокий, что жгучая ночь,
Что ты сделала, что между нами,
Расстояние не превозмочь?

Я к тебе - будто кто-то толкает,
От тебя - словно тянет назад.
И горю, нешто кто-то ругает?
И вдруг зябко - какой-то разлад…

Ах, помилуй краса ненаглядна,
Не могу совладать уж с собой.
Предо мной ты стройна и нарядна,
Утопаю в тебе с головой.

Ты меня ворожи посильнее,
Чтоб я крепче к тебе прикипел,
А потом стань немного добрее,
От дурных я уже поседел…

Расшатала меня, расшатала,
Привязала заклятьем своим.
Говоришь, раньше не колдовала?
Не поверю я - взглядом таким…

© Первослав


Рецензии