Соломон ты мой, Соломон...

Соломон ты мой, Соломон,
Царь Давид тебе шлёт привет:
Тысяч лет седых испокон
Ничего важней в мире нет,

Чем святая жизнь: кровь и плоть
Нашего с тобой Господа,-
Принимай Его жизнь, как дар-ломоть,
Поминай, молясь, меня иногда...

Не один в хлеву ты встречал Того,
Кто погнал тебя, да за стан:
Счастлив будешь ты, это - ничего
По сравнению со стигматом ран...

Что ещё я скажу тебе:
На челе твоём - Божия печать,-
Не влюбляйся, сын, во мольбе,
Ведь потом собой очень трудно стать...

Возлюби жену, жено - выкуп был
На Руси твоей много лет назад,-
И вложи в детей Разум-Духа пыл...
И засим пока... Буду ждать...


Рецензии