Ты пришел ко мне в ночи

Ты пришел ко мне в ночи,
Быть пытаясь незаметным,
Всё прикидывался ветром,
Пламя потушив свечи.
Ты принес мне то ли дар,
То ли подкуп – кто рассудит,
Кто меня теперь разбудит
И спаст от этих чар.

Ты – тишина и шорох,
Искушенья шепот,
Мне принёсший весть.
Ты – полумрак и тени,   
Никаких сомнений,
Кто такой ты есть.

Ты коллекцию из дней
Разложил передо мною,
Искушав меня ценою,
Выбор делая трудней.
У тебя на поводу
Надо мной огнем дышали
Черно-белые печали,
Мне сулящие беду.

Ты бледными губами
Говорил: "Словами
Души не тревожь.
Вся музыка и смыслы
На Земле нечисты,
Правит всеми ложь.

Нет сильнее тишины,
Хватит уж не спать ночами,
Ты нестройными речами
Не достигнешь глубины.
Мне терзания твои
Причиняют боль и муку,
Успокойся, верность звуку
Ты отныне не храни".

Ты так смотрел печально,
Только изначально
Помню я, кто ты.
Все, с чем приходишь, ложно,
В этом невозможно
Встретить чистоты.

И сверкнули высоко
Три звезды на небосводе,
Мне напомнив о свободе
И о том, как я легко
Соглашалась промолчать,
Отступалась, предавая
Эту музыку из рая,
Что велела мне звучать.

Ты, молча удаляясь,
Тихо растворяясь,
Наконец исчез.
Мне на мои молитвы
Вновь диктует рифмы
Радио небес.


Рецензии