***

Я запутала свою жизнь
Окончательно и бесповоротно.
Накрывай меня паутиной лжи,
Закрывай на два оборота.
Ключ - в реке, река у других берегов.
Где исток? Где устье?
Уже неважно.
Только крики чаек да пароходный гудок
Все отчаянней и тревожней.
Руки связаны мои не веревками, а канатами.
И усталый голос в голове:
"А так надо ли?"
Запустить бы кнопку delete,
Постирать ненужные файлы.
Чтобы как у рыбки у золотой
Секунды на три памяти.
И иглой с красной нитью
Залатать в сердце все дырочки.
Чтоб хотя бы не как решето,
А по приличнее было бы.


Рецензии