Миражная любовь

По продрогшему стеклу твое имя 
Пальцем вывожу который раз.                       
Память упрямая держит капризно
Образ туманный, пустые фразы...                       

Вывожу имя твое по стеклу 
И стираю рукой, превращая в капели.
Твое имя забыть очень хочу, -  
Нельзя коснуться ее акварели.

Пишу и стираю... на замерзшем стекле 
И холода вовсе не замечаю.
Это имя... Впрочем, не надо мне
Миражной любви той причала.


Рецензии
Как мало нам для счастья надо
Миг полуслова, полувзгляда...

Михаил Крупенькин   26.03.2018 20:19     Заявить о нарушении