Басня про Сойку

В лесу однажды по весне,
Лишь только снег сошел с пригорка,
Присела Сойка на сосне
И начала вещать про Волка:

«Пусть будет главным он в лесу,
А не какой-то Лось сохатый!
У Волка очень острый зуб.
Лес будет сказочно богатый!»

Сорока, к Сойке подлетев,
Сказала: «Знаешь что, подруга,
Заканчивай вещать свой блеф!
Все знают, что твой Волк-хапуга!

Жирует сам, дает другим
Наш лес растаскивать по веткам!
Заяц-Русак – простолюдин
Живет в лесу, «как птица в клетке»!

Жаль Льва сейчас на Волка нет!
А то бы он навел порядок.
Не для кого уж не секрет:
Лев на богатство был не падок.

Когда свободный этот край
Решили захватить Гориллы,
Предвидел Лев цветущий май.
Лес победил, собрав все силы

И быстро разрастаться стал.
Слабейших хищники не грызли,
Пока коварный Змей – вандал
Не развалил порядок жизни.

Упадок начался в лесу!
И до сих пор бедлам творится!
Взял Волк в приятели Лису
И с ней над птицами глумится.

А ты за Волка глотку рвешь,
Наевшись волчьих ягод черных…
А у него, что слово – ложь!
Съедает Зайцев непокорных.

Да будет изгнан хищник тот,
Кто вместе с ненасытной сворой,
Лес грабит уж который год,
Деревья рубят без разбора…»

Сейчас тех Соек целый лес,
На каждой ветке по три штуки.
Им Хитрый Лис провел ликбез:
Где, как и что вещать от скуки.

...........................

Но разум, что в лесу дремал,
В умах всех жителей проснется.
Освобожденья час настал
Над лесом засияет солнце!


Рецензии