Аврал

Мама с папой утром в ссоре.
Чью мне сторону занять?
Кто виновен в этом споре?-
очень хочется узнать.
Мне идти не нужно в садик,
потому, что выходной.
Обещал мне папа Вадик
быть в воскресный день со мной,
обещал, что в детском парке
крепость будем штурмовать,
замок строить там под аркой
будем детям помогать.
Всю неделю терпеливо
ждал заветный этот день:
слушал маму и тоскливо
не ходил за ней как тень,
перед сном не злил котенка,
чтобы папу не сердить,-
даже за руку девчонку
согласился проводить.
Вёл себя совсем примерно:
очень в парке быть хотел.
Пёсик наш, по кличке Верный,
свой забросил беспредел.
В уговор вмешался кто- то:
вызвал папу вдруг аврал
и приехать на работу
в телефоне приказал.
Он ушёл послушный папа...
он забыл поцеловать.
Что же я?- не буду плакать:
папа тут не виноват.
Почему такие дяди
среди взрослых есть людей:
как же можно дела ради
оставлять без пап детей?
Это так несправедливо,
если папочка родной
должен вдруг идти куда-то
в мой законный выходной.


Рецензии