Слепота

Не вижу ничего я в облике твоём,
Что бы могло меня остановить
В попытке подарить тебе любви
Созвездия, что теплятся в душе.
Все Их слова глухи, все Их глаза - лишь ложь,
Что зеркалом кривым взирает на тебя.
Все Их черты - зола от ссохшихся дубин,
Что набивают клейма на челе.
Но стану я слепа, безуста, немота
Пронзит до кончиков ногтей мне пальцы.
Нарочные их речи, жесты, желчи
Не смогут проточить в броне ни бреши.
И безутешен будет целый мир
В попытке показать весь ужас связи
Цветка и сорняков безбожного дитя,
Стервятника и благородной птицы феникс...
Не ведом мне Их страх, всё знаю наперёд:
К тебе лежит мой путь, и счастье из ладоней
Твоих приму. Не тронут ни годы, ни века
Любви моей к тебе твердыню. Отныне и вовек...
 
   


Рецензии