В заточении своего ума

В заточении своего ума и его бесконечных программ,
Мы живём уж который век, ну а ум все диктует нам:
Как и с кем и зачем нам жить,  что нам делать и как нам быть.
Это просто - сойти с ума, как с накатанной колеи, 
Только страхи нас держат там, жизни нами кормя свои.
Это страшно - сойти с ума, а остаться ты скажешь - с чем?
Когда жизнь для тебя одна, да и так в ней полно проблем...
А попробуй-ка сердцем жить, слушать душу свою в тишине,
Без ума, лишь собою быть, ненадолго ведь жизнь дана...
Ты попробуй про все забыть - про начальника, что орет,
Ты позволь себе мирным быть, у него это всё пройдет.
Помирись с кем ты в ссоре был, это происки всё ума,
Жизнь оценит этот посыл и тебе даст за то сполна.
И родителям поклонись низко-низко, прям до Земли
И за каждый их вздох земной их сердечно благодари.
Обними и своих детей, продолженье они твоё,
В бесконечности их идей ты найдешь что-то и своё.
Всем родным загляни в глаза, и возлюбленным и друзьям,
Пусть улыбкой станет слеза, обратившись к души дарам.
Стань пристанищем для любви, растворившись в ее волнах.
И ее для всех прояви в очень светлых, простых чудесах.


Рецензии