Оттепель

В окно заглянул рассвет,
пеньем птиц приобнял.
Положил на подушку свет,
прогоняя ночную печаль .

В ожиданьи встречи с теплом,
забредают ко мне миражи.
Белоснежным овиты вьюном
хрупкие руки весны.

Средь сугробов грязных
прорастут неземные цветы
И на фоне пейзажей контрастных
вековые растопит льды.

Наконец, приберая нежно,
вплету я траву в свои косы.
От морозов уже скверно,
сердце оттепель просит.

05.03.18


Рецензии