Забытый мир

Вот посинели небеса.
Выходит круглая луна
И загоревшая звезда
Утопла в море навсегда.

И синий стал,
Вдруг синий стал весь этот мир.
И замирала тишина
В полночный миг.

Забудь про всё. Напомнит шум
Морской волны,
Каким счастливым
Был наш мир.

Заплачет капля на траве,
Сорвётся тысячный алмаз,
Пожары зарева дотла
Спалят ночные образа.

И синим был, забытым был
Забытый мир,
Где замирала тишина
В полночный миг,

Где забывали всё
И шум морской волны
Про счастье
Наше говорил.

(г.Корсаков 1985)
(фото из инета)


Рецензии