The Beatles - Hallelujah

1)
Я слышал тайных звуков ряд,
Давид играл, был Бог так рад,
Но песня вас ведь вовсе не волнует?
Порядок шел:
Четыре, пять,
Упал минор, мажор взмыл вспять.
Уста царя воспели: "Аллилуйя!"
Аллилуйя ;4

2)
Ты жаждал, кроме веры, суть.
Ты видел в небе первой путь,
Красу в тот миг, что ночь её ворует.
Сковав тебя на святый трон,
Лишив всех титулов, корон,
Срывает с твоих губ лишь: "Аллилуйя"
Аллилуйя ;4

3)
Быть может, раньше был я здесь,
Знаком мне пол и быт тут весь,
А вёл я жизнь один и не тоскуя.
Твой флаг висел как знак побед,
Но в марше гордом счастья нет.
Он меркнет перед словом: "Аллилуйя!"
Аллилуйя ;4

4)
Тогда дала ты мне понять,
Что можешь дать, а что отнять,
Но нынче ты молчишь, слова минуя.
Но вспомни ты: любив тебя, 
Святая тьма нашла меня,
И каждый вздох наш молвил: "Аллилуйя!"
Аллилуйя ;4

5)
Ты говоришь, молюсь я зря,
Его ж имён не знаю я,
Но верю, что Он слышит, мне ликуя.
И в каждом слове яркий свет,
Не важно, слышен ли ответ,
Звучит святой и мрачный: "Аллилуйя"
Аллилуйя ;4

6)
Я делал больше своих сил,
Стремясь коснуться до светил,
И честно тебе правду всю даруя.
Но если ложным путь мой был,
Я Богу песен бы вторил
Всего лишь одно слово: "Аллилуйя"
Аллилуйя ;4

7)
Возможно, Бог на небе есть,
Любовь же мне дала ту весть,
Что боль приносят чьи-то поцелуи.
Она не в плаче средь ночи,
Не в озарении свечи,
А лишь в осколках хладных Аллилуйя
Аллилуйя ;4


Рецензии