Приближение нового года

Новый год… на пороге январь,
Закружат скоро вихрем метели,
Вновь качается ветром фонарь,
Незаметно летят дни, недели…

Снова снег под ногами скрипит,
Кто – то воет опять за окошком,
Мороз ходит, ночами не спит,
Одеялом накрыл все дорожки…

Засучи рукава, не ленись!
Расчищай же сугробы лихие!
Ты ж, зима, не серчай, не сердись,
Что мешаем разгулу стихии…

Кружева, завитки на окне
Зачаруют, вернут снова в детство,
Вдруг уютно, тепло станет мне,
Наблюдая зимы той кокетство…


Рецензии