Предчувствие

Младые кони рвутся в бой,
Уздечку рвут и бьют копытом,
Земля до запаха изрыта.
Не суждено нам жить с тобой.
Предчувствую, придётся здесь нам пасть.
Врасти костьми в сырую почву,
И час кончины не отсрочить
Всем нам предрешено пропасть,
Исчезнуть безымянными на век,
Лежать в земле и незакрытыми очами
Смотреть, как миллиардными шагами
Проходят миллионы человек.
А, может всё не так уж плохо,
И кони не напрасно рвутся в бой?
Враги нас раньше передохнут,
Нам выжить предначертано судьбой?
Мы закопаем тех, кто славно пал,
Собрав тела в большую кучу.
Такая участь много лучше,
Чем та, которую я прежде называл.
Но опыт битв, подсказкой многократной
Твердит, что мне себя не обмануть,
И что предчувствия, рождённые внезапно
Верней всего определяют путь.
Раз так, то лучше здесь, сейчас, сегодня
С собратьями в отчаянном бою,
Чем старым, сонным лежебокой
Кряхтеть и доходягой одиноким,
Встречать ежеминутно смерть свою.


Рецензии