Алый цвет

Алый цвет многозначен и ярок,
И когда от Судьбы он подарок,
Мы его принимаем, как праздник,
И над нами раскрыт окоём –
Мы тогда полноценно живём!

Алый Парус и Алые Зори
Нас по жизни ведут априори,
И не страшно нежданное горе:
Его можем в себе одолеть,
Чтоб напрасно не мучиться впредь...

Но бывает порою иначе:
Алый Парус от горя заплачет,
Коль случится Великий Раздор
Под названием Красный Террор!

Что за радость такая, скажите,
Чтобы кровью залить всю страну
И в пучине жестоких событий
Загубить Человечью Мечту

О всеобщем достойнейшем счастье
И о равном свободном труде?
Вместо этого – блудные страсти
И барахтанье в общей беде!..

Мы – поэты и мирные люди,
Но одно нас, наверно, остудит:
Новый Нюрнберг поможет решить,
Как нам дальше с убийцами быть!..

26.08.2016 г.


Рецензии