Родник

Я, как источник, родник
Но, отравлен, испорчен,
Был завален завалом.
Был заглушен и стянут.
Ты смогла отыскать, ты смогла откопать.

Я потёк, начал биться
Ты могла наблюдать
Ты могла отдыхать
Но решила напиться.

Потекла, растеклась отрава по жилам
Тебе стало лучше? скажи мне
Ты убежала, притоптав краешек меня, родника
Но возвращалась, каждый раз бросав камушек издалека.

С каждым днём ты приходила всё реже
И, одним ранним утром, я понял
Ты вовсе исчезла.


Рецензии