Где вы были скажите отцы?

Где вы были родные отцы?
Когда нас матеря растили?
Где едва мы сводили концы?
Когда бросили нас и забыли?

Где вы были скажите отцы,
Когда вас мы глазами искали?
Мы хотели отцовской любви
Вы её чужим детям давали.

Где вы были когда мы пошли?
Когда первое слово сказали?
Когда зубки у нас проросли..
Вы не  знаете.. Вы не видали.

Где вы были родные отцы,
Когда отчимы сказки читали?
В цирк водили.. а леденцы
В коробках порой покупали..

Увы отчимы нам не отцы,
Хоть задачи решать помогали;
Нас долбили в сердца и умы,
Чтоб людьми мы хорошими стали.

Мы не судим вас наши отцы,
Что с другими вы мамами жили;
Мы прощаем вас наши отцы,
Что всё детство вы наше пропили.

Вы нас звали щенками отцы,
Заставляли снимать обувь с пьяных;
От побоев жестоких рубцы
И большие душевные раны..

Мы не верим ни вам.. не словам,
Волк не станет овечкой послушной;
Переедете жить даже в храм,
Мы знакомы с душой вашей гнусной.

Много лет мы искали тепла,
Вы его нам отцы не давали;
У вас были важнее дела,
Закусить и запить чем искали.

Что вы дали нам детям своим?
Восхваляя нас перед друзьями,
Мы воспитаны дядькой чужим,
Лишь похожи чертами.. глазами..

Наше детство в тяжёлом труде,
На полях обгорали под солнцем;
Рвали спины, мазоли весь день,
И надеялись папа вернётся.

Вы вернулись да поздно уже,
И пытаетесь стать  дед морозом;
А у нас ничего нет в душе,
Вся любовь умерла наша в прошлом.

Вы монеты суёте нам в рот,
Компенсировать нашу ущербность;
Кто-то с радостью деньги возьмёт..
Кто-то нет, хоть и крайняя бедность.

Я не верю -горячим слезам,
Я не верю -пампезным словам;
Я обучен судить по делам,
Мой учитель подвал и я сам.

С папой в комнате.. я лет пяти..
Из бумаги цветной самолёт..
Нас счастливей нигде не найти,
Кто же знал что мой папа уйдет...


Рецензии