Язык Эзопов - сказка про холопов

Скажем так, в стране не хилой,
Жил известный тип -  холоп,
Тихий, смирный не бодливый,
Притаившийся как клоп.

Только клоп он не кусачий.
На хозяина не злой,
Преданный как хвост собачий.
Тем гордится наш герой.

Власть поборами давила,
Взяв  народного добра,
В деле мышек не ловила,
Но кричал холоп ура.

Воспевая гимн прекрасный,
Власть жестокую хваля,
Наш герой – холоп несчастный,
Превратился в холуя.

Вот он прячется в народе,
Призывает не шуметь,
Прокормиться на природе
И терпеть, терпеть, терпеть.

Посмотри на лик холопа,
На его дрожащий рот,
Сплюнь и убеги галопом,
Делай всё наоборот.


Рецензии