Славное утро

Ещё одно славное,
Зимнее утро,
Крепчает на солнце мороз.
Всё снежные вихри
Доносятся  с юга,
Да лёд уж на речке промёрз.

Метель пуще злится,
Вновь к нам идут холода
И даже снегирь,-
Зимняя птица,
Ищет уют и тепла.

Прелестный январь,
Как красива рябина,
Своим даром богата она.
Всё сверкает кругом, так красиво,
На убор не скупится зима.

Так прошли вот и дни,
И недели,
Уж весна подошла, тихо ждет.
До свиданья, зима,  пусть капель,
Свою песнь нам теперь заведёт.


Рецензии