О зашоренном человеке

Бежит куда-то «слепой» человек,
Бежит и не смотрит в окно,
Не смотрит, что вот - наступил новый век,
И бьёт солнца свет сквозь сукно.

Шумит зачем-то «глухой» человек,
И множит свою какофонию,
Не слышит, не слушает мирный ковчег,
Плывущий в его гармонию.

Кричит беззвучно «немой» человек,
Что счастье его «испортилось».
Его выдаёт лишь дурной диалект
И Жизнь, что отчаянно сгорбилась.

Не слышит, не видит, не чувствует вовсе
(Так глухо и горько по главным фронтам)
Простой человек, которого сносит,
Поддавшись бушующим в Жизни ветрам.

Восстань против этих заразных потоков,
Плыви лишь туда, куда нужно тебе.
Не слушай призывов из уст лжепророков,
Слова их всегда словно сладкий щербет.

Узри же тенденцию следственных связей,
Причины любых поворотов - в тебе.
Будь автором в личном своём рассказе,
Хозяином будь в своей личной избе.

14.03.2018


Рецензии