Люди легкого поведения

И набрались они терпения,
И всё лезут и лезут на "трон",
Люди "лёгкого поведения",
Где в душе нет понятий "пардон"...

Эти добрые лица в плакатах,
И глаза очень честно глядят
И в заботах с утра до заката,
"Отъиметь" весь народ, как хотят...

И приставлены к ним вельможи,
Все отборные, как ангелочки...
И все мысли от денег до ложе,
Накрахмаленные сорочки...

Но я должен кого-то выбрать?!
Хоть и нет альтернативы...
Может просто средь них попрыгать?!
Чтоб свободным, без директивы...


Рецензии