Первая строфа...

Все начинается с первой строки,
Все начинается с первого строфы,
А потом их будет необъятная гора,
Будут бежать они, наперегонки
Как весенней порой озорные - ручьи,
А в них будут слышны лишь речи твои.
О том, как песнь "Жизни" поют соловьи,
 О том, как принцы на чужбине ищут любви,
Как прячет злато в пещере - старый дракон.
Как распускается весной золотистый пион.
О том, как не опускает руки в походе
былинный герой,
О том, как прекрасен – Вселенной эфир.
Как взрасти и сберечь сердца - огонь!!!
Как знамя полка – нести свои мысли вперед.
Как быть собой – не смотря, ни на что!!!
Ты занятие свое, родная, не бросай,
Ведь Твой росчерк пера,
Сильнее, острее булатного меча.
Мудрее, свежее закона писца.
Везде, везде, где бы ты ни была…
Везде, везде, где бы ты ни жила…
Свободу стихам, ты подари…
Свободу стихам, ты дари…
Пускай летают, они по Миру письмом,
Пускай летают, они по Миру гонцом,
Оставляя в сердцах – радостный взор.
Оставляя в сердцах – бунтарский задор.
Пусть эльфийская песнь –
Что даровала Судьба,
Пройдет через все океаны и моря,
Пройдет через все горы и леса.
И найдет, наконец, свой адресат!
И всюду, куда не смотри:
Видны!!! Видны!!!
Твои прекрасные и юные стихи…
Твои прекрасные и смелые стихи


Рецензии