в пути

На твоих сапогах пыль многих дорог,
В твоих волосах все запахи стран.
Кто всё время в пути, не подводит итог.
Только жаль, что дорога не вылечит ран.

Если что-то не так-собираешься в путь,
До отказа набив старый свой чемодан.
Горы, реки, моря-боль утихнет чуть-чуть.
Только жаль, что дорога не вылечит ран.

В своём долгом пути много ты повидал,
И проездом во многих бывал ты краях.
Двери многих домов ночью ты открывал,
И руки во многих мыл ты ручьях.

Не решил ты ещё, где мягче постель,
Жарче очаг и слаще вода.
Ты всё время один, ты уходишь в метель.
В твоём сердце они не оставят следа.

Больше ты не боишься нежданных утрат.
Всё, что дорого было-ты уже потерял.
Тонкой ниточкой стал крепкой дружбы канат,
Да и узел любви ты сам развязал.

Да, дорога-твой дом, таверня-причал.
Ну и что, что пустеет быстро карман.
И вино, и любовь часто ты покупал.
Только жаль,что они не вылечат ран.

Ну а если в свою тоже дверь постучишь,
Мать откроет, и ты переступишь порог.
"Как ты жил? Расскажи!"-ты в ответ промолчишь.
Кто всё время в пути, не подводит итог!


Рецензии
наяву — наудачу
— смелость в пути
можно сойти с пути мужчины,.
можно сойти с пути женщины —
— с пути любви сойти невозможно!

Здравствуйте Нихеления;
Отличный стиx
— перечитываю сново и снова:")!!!

Jurgis.

Чёрный Самурай   19.05.2018 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Это мой любимый.

если можно на Ты...

Мы мечтаем в пути. Путь меняется в нас.
Ставим цели, решаем задачи.
С горизонта, наверно, не сводишь ты глаз.
Я тебе пожелаю удачи!

Твоя дорога-сам выбирай.
Я читаю тебя самурай!

Нихеления   19.05.2018 10:10   Заявить о нарушении