Место, которого нет

В слезах травы горят зарницы,
Ковры ковыля ещё спят;
Озера, как земли глазницы,
От света сонный мрак хранят.

Молочной дымкой покрывает
Седой туман мундиры крон.
Тягучей ватой он сползает
На застланный бурьяном склон.

Шумит зелёными листами
Опушка вековых дубов.
Гуляет ветер над ветвями,
Что гнутся от былых годов.

Сребром жемчужины блистают
В сетях паучьих меж кустов.
И нежным пурпуром сверкают
В плену из шелковых оков.

За лесом дивными коврами
Пестреют золотом луга
Под голубыми небесами,
А в них белеют облака.

Меня подхватит ветер милый
И растворит в тиши полей,
Чтоб больше громкий суетливый
Не слышал голос я людей...

2017 год


Рецензии