Заботливая семья

Мама-ежиха укрыла ежонка,
Чтобы малыш не замёрз.
Он ей ответил что-то спросонку.
«Тихо, не потревожь!» -
Ей отвечает ёж очень строго:
«Не разбуди невзначай!
Я с ним в лесу гулял очень много.
Видели мы Иван-чай,
Да и грибы нам попадались –
Видишь, домой принесли!
Вместе с ежонком вдвоём постарались,
На зиму всё запасли.»
Мама-ежиха ежу закивала:
«Будет ещё холодать!
Я все грибы ваши убрала.
Нам теперь надо поспать!»
27. 11. 2016 г.


Рецензии