Весна, пурга, дорог не видно

Весна, пурга, дорог не видно.
Зима продляет свой отрезок.
Кусты белее белой розы,
Искрятся инеем ответным.

Что свет, что тьма – а мы привыкли.
Нас ветер бьет – а мы крепчаем.
На нос сосульки пусть прилипли,
Тепло придет – мы точно знаем!

Упрятав в шкаф пальто и куртки,
Как птички духом встрепенемся.
На месяц, полтора вернемся,
Как в детстве на траву, улитки.

На зов пойдем благоуханный,
Кидая друг на друга взгляды.
Тепло короткое – в награду,
И воздух пьяно-первозданный!
14.03.18г.


Рецензии