Всё бросить и сорваться с тормозов

Всё бросить и сорваться с тормозов,
Влюбиться до безумия хочу я.
И всё начать, как в юности, с азов,
С волнения при первом поцелуе.

С того букета, что когда-то нёс,
Краснея и сгорая от желанья.
Хочу любить, любить тебя всерьёз,
И заслужить взаимное признанье.

И, понимая, что сегодня наш,
Весь этот мир, огромный, неделимый.
Над возрастом я должен взять реванш,
Примчаться, прибежать, придти к любимой!

Сегодня мне не будет тридцать лет,
Не будет сорок и полвека даже.
Дарю тебе, любимая, букет,
А вместе с ним дарю и счастье наше.

Не нужно юбилеев, грустных дат,
Там не утешат и не успокоят.
Всё бросить и сорваться наугад,
Кому ещё придёт на ум такое!?

Когда устроен и налажен быт -
Все чувства под замком и под запретом.
И ничего не манит, не болит,
Уютно и тепло, и много света.

Теперь бы только радоваться дням,
Прогуливаясь в тихом, старом парке.
Но нет! Такая жизнь не для меня,
Не принимаю от судьбы подарков.

Шёл с ней вразрез и всё наперекос,
Рубил сплеча и никому не верил.
И чувство, что сегодня родилось -
Награда за все прошлые потери.

За то, что я словами не сказал,
За то, что я не выплакал когда-то.
Я пережил, я снова испытал,
Я отобрал луч солнца у заката.

Последний раз! Я больше не влюблюсь,
Господь любовь привёл на эту землю.
Всё брошу, всё оставлю, и сорвусь -
Другого варианта не приемлю!

     *   *   *


Рецензии
Александр,таким стихам только-АПЛОДИСМЕНТЫ!!!

Василий Краснов 2   15.03.2018 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Колмаков Александр   15.03.2018 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.