Над пропастью времен

Я нарисую на стекле
Твой, чуть забытый, профиль.
Что показал мне, в сизой мгле,
Быть может, Мефистофель.

Заплачет образ твой, скорбя,
Над прошлою любовью,
И пожалею я тебя,
Сотру, не дрогнув бровью.

Ладонь, чуть влажная от слез,
Щеки моей коснется,
И, как от грома вешних гроз,
Душа моя проснется.

Оставлю чистое стекло,
Наперекор разлуке,
Хочу, чтоб память замело,
Забыть о прежней муке.

Стою над пропастью времен,
С поникшей головою,
И, словно вижу странный сон,
Где рядом, ты со мною.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.