Послесловие

По-английски, легко, не прощаясь,
Каждый раз уходить. Но зачем?
Всё равно я к тебе возвращаюсь,
Всё равно не уйду насовсем.

Вот опять ветер треплет лениво
Прядь волос и полы у плаща.
Я всегда уходила красиво,
Незаметно, легко, как сейчас.

Оглянуться – тяжёлая ноша.
Ты меня не зови, уходя,
Наша встреча, которая в прошлом
Это, в будущем, дни без тебя.
 
В настоящем же – наше прощание,
Взмах руки, поцелуй на ходу
Чтобы сразу почти – в ожидание
Превратить долгих дней череду,

Чтобы ждать новой встречи, в которой
Будет всё, что бывало не раз:
Разговор, поцелуй тайно-скорый,
Словно прячемся даже от нас,

Как обычно, легко, не прощаясь,
Мой уход, долгий взгляд в никуда…
Хоть бы раз оглянуться! Признаюсь,
Я об этом мечтала всегда.
                1999г.


Рецензии