Морское

На сером полотне - песчаная коса,
Залита солнцем,  будто бы охрой,
И неба смотрят ясные глаза,
Как будто бы следят сейчас за мной.
Соленый ветер нахватался брызг,
Играя с развеселою волной,
Какой по истине коварнейший изыск,
По телу рисовать морской росой!
А волны, веселясь о ноги бьют,
И приглашают в царство Нептуна,
Я потерялась, но найду приют,
И скоро надо мной взойдет луна...

Когда на небе лампочки зажгли,
И потемнело море, как агат,
Облизывала  черные угли,
Души  угасшей одинокая волна...


Рецензии