Призрачно и шатко


Что заставляет нас грешить
И совершать неблаговидные поступки?
Что заставляет издеваться, унижать,
Авторитетом жать и наслаждаться властью?
И в чем природа ярости безумной,
Обиды, ревности, что сводят нас с ума?
Чужие радости изводят, зависть гложет
И отравляет душу желчи яд.
Нам говорят: «Нас дьявол искушает»,
Что - ж, может, правы, но причина – в нас!
Сослаться на кого-то, не бороться,
Не осадить себя, а подстегнуть порок.
В своей признаться слабости себе
И круг замкнуть порочности своей?!
Понять, представить, как ничтожен,
Бренность тела поставит все на страшные места.
Все может измениться моментально,
Перевернуться, поменяв места.
Жестокость нам воздастся во стократно,
Страдания искупят тот экстаз.
Все в этом мире призрачно и шатко,
Не стоит нам об этом забывать!
Ф.А.В.   08.04.14 г. ©


Рецензии