Девушки на Дороге Победы

Мы жили как будто в фаворе,
Вставала Страна из руин.
Свалилось нежданное горе –
Война, словно роковый клин!

Судьбы мотив грозно окликнул
Из дали Бетховенской нас,
Но мы пред врагом не поникли;
Войны страшной правда – сейчас!

Мужчины от века вояки –
Мы с этим согласны вполне,
Но слышим досужие враки,
Что женщины слабы в войне.

Кто так говорит, забывает
Дорогу железную ту,
Которой нигде не бывает, –
Путь в жуткие ночи по льду.

Досталась им горькая чаша,
Но разве их подвиг нелеп?
Вставали девчоночки наши
В живую фонарную цепь...

О, стойкие наши голубки!
Отвергли вы девичьи юбки,
В одежде мужской проводили
Составы в родной Ленинград
И маму не звали, не ныли,
Военный презрев злейший Ад!

Ведь только в сторонке российской
Возможен такой героизм –
Великий, совсем бескорыстный
По имени Верная Жизнь!

Ваш выбор и важен, и ясен:
Как только Победа придёт,
Так Жизнь вашу Новость украсит:
Закружится звёзд хоровод –

И счастье начнётся с начала:
Явится Единственный Он,
И станет на сердце так ало
С двух счастьем горящих сторон!

Родится Желанное Чадо.
А что ещё Женщине надо?!..

16.06.2016 г.


Рецензии