три года

Уже три года нет её. Cкучаю,
глотаю чай, хотя и не до чая,
к тому же он под утро ледяной,
а свежий делать лень. Холодный мерзок.
Три года без неё - большой отрезок
из жизни, что случилась не со мной.
Снаружи льёт, о стёкла хлещет веткой
промытый клён, обшарпанный и ветхий,
тоска и жуть, не спится, хоть убей.
Поставлю чайник, может будет лучше,
запарю свежий, так, на всякий случай,
пойду курить, глядеть на голубей.
Балкон. Стекло. На глади - острый профиль.
Похоже - я. В дождливой катастрофе
сегодня сед когдатошний брюнет.
И кольца дыма, тая меж домами,
несут воспоминания о маме -
её со мной уже три года нет.


Рецензии