Снегири

                Расплескалось солнце по округе
                всюду лужицы по земле уже видны
                и прошла пора кружится вьюге
                и щебечут звонко снегири.
                Вот уже весна в свои права вступает
                талым снегом клонит ветки до земли
                и трава повсюду оживает
                и щебечут звонко снегири.


                Я израненный стою, я монумент здесь
                я давно на вылет весь пробит
                пусть звучит от малых сих нам песня
                пусть звучит для тех кто здесь лежит.


                Но зима упрямо не сдаётся
                и ночами снегом всё пуржит
                но с рассветом прячется от солнца
                и в тайге ручьями всё журчит.
                Мы как все хотели очень солнца
                но нам холодные, в этой жизни, достались дни
                и лишь где-то за барачным, за оконцем
                всё щебечут звонко снегири.


                Срываются капли на усталые лица
                омывая нас чистою и святою водой
                будто готовят нас переселится
                будто готовят в Небо и в мир иной.
                Там мы будем во свете беспредельном
                там не будет слёз и мрака лжи
                и для нас в этом Царстве сокровенном
                защебечут звонко снегири.


                Вот уже струится свет из Поднебесья
                нам уже на выход всем пора
                мы уходим из злого мракобесия
                мы уходим из страны тёмного вождя.
                Наша жизнь прошла и оборвалась
                перевёрнут уже последний лист судьбы
                мы народной памятью остались
                там где щебечут звонко снегири.



                26.02.1994.               


Рецензии