Не суди

Не суди! – Когда кричат виновен.
Не суди! – Когда ведут на казнь.
Суд бывает лживый и притворен,
Выдумка жестоких людских баснь.

Не суди! – Как не судил тебя,
Тот Кто ко кресту был пригвождён,
Он ведь умирал не за Себя
И не для Себя был воскрешён.

Знаешь, много ли у человека чести?
Много ль благородных в нём начал?
Думаю, что всё же больше лести,
Или месть, когда «Распни!» - кричал.

Не суди! – когда тебя обидят.
Не суди! – коль по щеке ударят,
Все, кто без Христа так плохо видят
И презреньем жизнь твою одарят.

Пусть судьёй им будет Бог Единый,
Пусть он судит их или простит.
Мы же должны быть примером дочью, сыном –
Эта заповедь не от людей, так Он велит.


Рецензии