Глава IV

  С первыми проблесками зари Женя побежала в знакомую степь. Удивительно красивая природа и замечательная погода поднимали настроение, а лёгкий ветерок освежал и придавал сил. Когда она стала подходить в знакомым скалам на возвышенном месте, заметила какое-то животное, оно было огромным и напуганным. Так ей показалось. Присмотревшись, поняла, марал. Уставший и раненый он спускался с горы, остановился, чтобы отдохнуть и вдруг увидел Евгению. В надежде, что кровь, сочившаяся  из правой голени, уймётся, он захромал в сторону зарослей лиственниц. Сначала олень шёл, не оглядываясь, а потом его шаги, будто, окрепли. Он , напоследок повернув голову в сторону человека, заковылял уже уверенно.Девушка ещё долго наблюдала за животным, которое, превозмогая боль, удалялось дальше и дальше, а затем и совсем пропало из поля зрения. Между тем небо заволокло тяжёлыми неуклюжими тучами, которые проплывали над верхушками деревьев. Застывшая же в дрёме гора тоже хмурилась.
   Женя внимательно оглядела округу, прислушиваясь, старалась уловить какой-нибудь звук, но кругом было тихо, так тихо, словно она одна во всей Вселенной. Обычно в этой местности издают странные звуки кобчики напоминающие попискивание, но в данный момент птицы не напоминали о себе ничем. Сетуя на не ко времени замёрзшие пальцы рук, Женя двинулась в сторону села. Дойдя, она не поторопилась зайти вовнутрь, а стояла минут десять, наслаждаясь прекрасной погодой. Шёл сентябрь. Над головой её топорщились ветви лысых тополей. Осень... Она всегда любила эту пору.


Рецензии