Ночь

Я снова проснусь,
не сумев обратно уснуть,
что мое сердце гложет, -
мыслей неведомая суть.

Камнем на сердце ляжет,
моя вечная грусть.
Печаль будет длиться вечно, -
я знаю твои стихи наизусть.

Что мне расскажет,
молчание этого города,
моя молодая душа
полна вечного голода.

Мне опять страшно,
и опять холодно,
я маленький человек
этого огромного города.

И этот день пройдет,
будто туман над рекой,
и новая ночь,
снова придет за мной.

Мы посидим за сигаретами,
я расскажу ей печальные вести,
она молча протянет мне руку,
я дотянусь до созвездий.

После длинное утро
красной звездой взойдет,
мое холодное тело,
странная леди в кровать ведет.

Я упаду в простыню,
проволившись в небытие,
как бы хотелось мне,
оказаться рукой на твоей щеке.

И мою юную душу
заполнит череда сновидений,
лишь это забвение дарит мне
твоих привидений.


Рецензии