Путь упавшей звезды

Путь упавшей звезды
Был прочерчен на небе
И остались следы
На словах и на деле.

И, казалось, взбесилась земля,
Сменив свой покой и уют,
Нам ковры из травы под ноги стеля,
Боясь, что её не поймут.

Дай мне звёздную пыль
Оттереть от лица,
Чтобы добрый забыл
Все слова подлеца.

Свеча умирая светила.
Свет дарила душа,
Превратившись в любовь, нас простила
И летела дальше греша.

Пусть останутся лунные ночи
И плачущий звёздный дождь.
Кто сумеет помочь? Кто захочет?
Но не тот, кого ты так ждёшь.
2000 г


Рецензии