3. Весна идет

                Посвящается дочери               

                Снова солнышко сияет!
                Снова к нам идет весна!
                Ива почки распускает
                Пробуждаясь ото сна.

                Лес еще седым эскизом
                Окаймляет небосвод,
                Но уже бегут с карнизов
                Капельки весенних вод.

                И хотя еще буграми
                Снег не тронутый лежит,
                Скоро, скоро он ручьями
                По лощинам убежит.

                Под весенними лучами
                Вновь прогреется земля.
                И роскошными коврами
                Зацветут сады, поля.
               
                Снова в рощах разнесется
                Птичий гам, и межь ветвей
                Нежной трелью отзовется
                Майской ночью соловей.


                Все живое под луною
                Станет множиться, рости.
                Оля, верь, и ты весною
                Будешь розою цвести.

               PS. Стихи посланы дочери в больницу после тяжелой операции.

                Москва. 14.03.2018.Александр Гус.


Рецензии