Загадки для детей. 26-30

                Он от ветра распушился,
                Ещё гуще распустился,
                Причесало ветром чуб.
                Знаем все,что это......
                (дуб)

                Этот овощ много лет
                Все готовят на обед.
                Ещё знаем про Антошку,
                Что не стал копать.......
                (картошку)

                Любят все на белом свете,
                Любят сладость эту дети,
                Полосатый карапуз,
                С красной мякотью.........
                (арбуз)

                Как откроет свою пасть,
                Страшно всем в неё попасть,
                Живёт чаще в реке Нил,
                Он зубастый.............
                (крокодил)

                Охраняет он наш дом,
                Примется за кость потом.
                В конуру её унёс,
                Ну,конечно,это..........
                (пёс)


Рецензии