Зима и февраль

 Февраль по-юношески робкий
 Стучится ветром к нам в окно.
 Тропинки,скверы, мостовые-
 Всё белым снегом замело.

 Декабрь был на редкость тёплым,
 Январь морозным не назвать,
 Устали,все вокруг устали,
 Зимой метелей снежных ждать.

 Зима всё бродит, бродит рядом,
 Сугробами всё к нам идёт.
 А может быть она влюбилась,
 А может быть,февраль всё ждёт?

 Чтоб одарить его снегами,
 Деревья в кружева одеть,
 И чтобы городом по праву
 Хозяйкой снежною владеть.
 2002г.


Рецензии