Беда

Плакало небо бесшумным дождём,
Смывая всю грязь на планете.
Разве зря мы гимны поём
Тем, кого нету на свете.

Строим замки и города,
Верим в чудо и бога,
Но однажды приходит беда
И молча стоит у порога,

Считает все «против» и «за»,
Молча ждёт, не решаясь войти.
Ты посмотришь ей прямо в глаза
И скажешь «прости».

Исчезнет беда мимолётным дождём,
Высохнут слёзы, высохнут лужи.
Ветер и солнце расскажут вдвоём
Кому и зачем остался верен и нужен.
2000 г


Рецензии