Подснежники

На прогалинке опушки
Чу, рассыпались веснушки -
Белоснежные цветы
На мордашке у весны.
Крохотульки просто рады
Из-за снеженной прохлады
Выглянуть скорей наружу,
Где тепло и там где лужи.
Любопытство велико.
Ох, как дышится легко!
Радостно стучат капели,
Спрыгивая с веток ели,
Ветер слушает, затих…
Не вернется этот миг.
Он уже не повторится.
Так не защебечут птицы,
Так капель не зазвенит,
И душа не защемит
Тихой радостной тоскою,
Не останется со мною.   
 
 
05.03.2018.


Рецензии