***

Плакал дождь серый на голову,
Не седую, – молодую,
Вся природа готовилась заново,
Переродиться. Я с ней буду.
Пусть потоп и извержение
Смоют переполненный баркас.
Не хотелось больше унижений.
Всё Богом решено за нас.
Но можно, ей-богу можно,
Пока всё можно изменить.
Трудно, невыносимо сложно,
Но в безверии нельзя прожить.
Камни падали против всех законов,
Мгновенно таяли несовершенные тела,
Крики душ перекрывали боли стонов.
Куда же делись сиюминутные дела?
Из под обломков, под толстым слоем пыли
Тянулись души к облакам.
Многих неготовых распылили,
Лишь единицы верили словам.
Так может быть ещё не поздно
Всем нам задать один вопрос:
Зачем живу я, в себе рождаясь, и рожая возле,
Разрушаю атомы и порождаю хаос?
Всё рвётся тонкое, что нас и порождает.
Мы смотрим вдаль, под ноги же не смотрим,
Не зная истинных законов движения планет.
Хотим любви, а она нас окружает.
Мы открывая мир вокруг, не знаем,
Есть мир богаче, есть внутри у нас.
Не понимаем, ненавидим, разрушаем.
И наполняем, уходящий в никуда баркас.
2000 г


Рецензии